Жителям Туапсинского района грозит нашествие енотов — разносчиков вируса бешенства

Происшествия и криминал >> 13.12.2014
Жителям Туапсинского района грозит нашествие енотов — разносчиков вируса бешенства
Появившиеся на чердаках частных домов Туапсинского района енотовидные собаки, которые являются разносчиками разного рода инфекций, в том числе и вируса бешенства, не на шутку пугают местных жителей.

Как рассказывают сами пострадавшие от нашествия этих животных, еноты абсолютно не боятся ни людей, ни сторожевых собак, которые охраняют частные владения. Так, например, на одном из чердаков еноты не только отлично обжились, но и обзавелись там потомством. Причём съели весь запас орехов, которые были приготовлены на зиму. Каким-то чудом семья, проживающая в этом частном доме, смогла изгнать надоевших зверей, однако через некоторое время еноты вернулись в этот же дом, на своё место, то есть на чердак.

По словам членов семьи, которые в очередной раз подверглись нашествию енотов, целую ночь напролёт они, не смыкая глаз, «держали оборону» собственного дома. Однако же это не помешало четверым зверькам, ловко перемещаясь по кроне деревьев, взобраться сначала на крышу дома, а потом и в жилище, которое они обустроили себе на чердаке.

Эти зверьки просто привыкают к тому месту, где они родились, и потому «выселить» их оттуда практически невозможно. И что самое страшное — каждое последующее поколение будет размножаться прямо на чердаке, что чревато образованием здесь целой колонии енотов. А учитывая то, что посредством этих зверьков возможна передача болезней, — человеку это «соседство» грозит не только какими-то неудобствами, но и опасно для здоровья.

Это предупреждение врачей вынуждает жителей предпринимать какие-то меры, чтобы остановить это вторжение енотов в дома людей. И они придумали поставить ловушку для навязчивых животных. Это устройство чем-то напоминает обыкновенную мышеловку, но из прочного и плотного материала и размером будет побольше.

Есть надежда, что до наступления холодов еноты сменят чердак на нору или же на какое-либо более надёжное жилище под деревом. Людям советуют, как вариант: где-нибудь подальше самим сделать нору и перенести туда животных, когда те уснут.




Соцсети