Карьеру судьи Курганинского райсуда испортило скандальное видео

Происшествия и криминал >> 30.09.2016
Карьеру судьи Курганинского райсуда испортило скандальное видео
С судьи Курганинского райсуда Краснодарского края Дениса Баешко досрочно сняты полномочия и шестой квалификационный класс судьи. Так решила краевая квалификационная коллегия судей.

Служитель Фемиды был наказан за дебош, устроенный им в полицейском участке. Это было заснято и попало в Интернет. В трёхминутном любительском ролике крупный мужчина, одетый в спортивный костюм, ударил полицейских три раза ногой и один — головой. Инцидент этот произошёл весной в Прикубанском отделе полиции Краснодара.

«Хулиганил» на видео Денис Баешко, которого назначили судьёй в Курганинский райсуд летом 2012 года. До этого назначения он почти 10 лет проработал в МВД. Оттуда Баешко уволился майором. Он, кроме этого, является участником боевых действий.

После того, как в Интернете были растиражированы скандальные кадры, которые подкреплялись комментариями пользователей всей страны, Управление СКР региона инициировало служебную проверку. Уголовное дело по этому факту решили не возбуждать. Дать оценку действиям Баешко в части соблюдения им Кодекса судейской этики было предложено его коллегам.

Проверял информацию, которая поступила из следственного отдела Прикубанского округа Краснодара, Совет судей региона. Решением Совета Денис Баешко признан грубо нарушившим Кодекс судейской этики, за что наказывается в дисциплинарном порядке.

Своё обращение по этому вопросу Совет судей передал квалификационной коллегии судей, в заседании которой участвовали 16 человек и сам Денис Баешко. Он сказал, что всё осознал и объяснил свое неподобающее высокому статусу судьи поведение тем, что не смог сдержать эмоций. Говорил, что сделал соответствующие выводы, просил, чтобы учли, что до этого он ни в чём похожем не был уличён, что по работе нареканий у него нет, что у него двое маленьких детей. Однако члены коллегии были непреклонны.

Баешко заявил, что не согласен с таким их решением и будет его обжаловать.




Соцсети