ДТП с участием федерального судьи Краснодара может стоить ему карьеры

Происшествия и криминал >> 12.06.2015
ДТП с участием федерального судьи Краснодара может стоить ему карьеры
Очередная авария с участием VIP-персоны произошла на территории Западного округа Краснодара. Столкнулись машинами, можно сказать, коллеги: оба они работают в Первомайском райсуде крайцентра. За рулём одного автомобиля находился федеральный судья Василий Махов, а в другой машине ехала секретарь другого судьи, но того же суда, — Анастасия Курдакова.

Авария, к счастью, была не очень серьёзной, однако она, если докажут вину федерального судьи, может стоить ему карьеры, поскольку Совет судей Краснодарского крайсуда вынес свой «вердикт»: если Махов виновен, он ответит за это, потому как «неприкасаемых у нас нет».

Возможно, это дело и не было бы предано столь широкой огласке, если бы не Интернет, из которого СМИ всё и узнали, ведь авария случилась ещё 29 мая. На видео судья Махов препятствует следователю по Западному округу Аркадию Пискунову в проведении следственных действий.

Мать секретаря судьи объясняет, что её дочь ехала по главной трассе, когда на неё вылетел джип Махова, который мало того, что нарушил правила, — он не притормозил. Её слова подтвердили свидетели ДТП, которые указали на то, что, действительно, внедорожник не остановился, как нужно было это сделать перед главной дорогой.

В результате столкновения, автомобиль 22-летней девушки отбрасывает на пару метров, а джип судьи, от удара вылетев с трассы, врезается в дерево.

Работающая в том же суде, что и Махов, Курдакова, естественно, прекрасно знает судью в лицо. И потому, когда приехали сотрудники ГИБДД, сразу же предупредила, что нарушитель является спецсубъектом, проверять которого дано право лишь следователю СКР, который, кстати, и приехал, однако не смог, как положено, провести необходимые следственные действия.

Как видно из видеоролика, не следователь Аркадий Пискунов, а судья стал допрашивать, на каком основании и кто уполномочивал правоохранителя приезжать. Потом Махов, козыряя фамилией начальника СУ СКР в Краснодарском крае, стал говорить, что за эти действия следователю СУ СКР придётся ответить.




Соцсети