На Кубани пройдёт траур по погибшим в Абинском районе детям

Происшествия и криминал >> 09.10.2015
На Кубани пройдёт траур по погибшим в Абинском районе детям
Субботу, 10 октября, руководство Абинского района Кубани объявило днём траура. Этой ночью из-за пожара там погибло сразу семь малолетних детей.

Сегодня из СУ СКР по краю сообщили, что уже открыто уголовное производство. В сообщении сказано, что применена 109 статья, в которой говорится о причинении смерти двум и более гражданам в результате неосторожности.

Сегодня ночью горел частный дом, расположенный на улице Гоголя станицы Холмская. В результате возгорания частного домовладения погибло семеро детей, начиная с годовалого ребёнка и до детей в возрасте 10 лет.

По информации, которую предоставили органы следствия, в сгоревшем частном доме проживала семья, которая состояла из двух взрослых людей, воспитывавших пятерых детей. Вчера к ним в гости приехали друзья, взяв вместе с собой и своих детей. Как впоследствии стало известно, ночью, когда загорелся этот частный дом, никого из взрослых в нём не было.

Согласно предварительным сведениям, у детей, которые погибли, смерть наступила по причине отравления угарным газом, а также из-за других продуктов горения.

Известно также, что на пожаре, кроме детей, пострадал и взрослый мужчина, который являлся родственником одной из отдыхавших вместе семей. Он попытался вытащить детей из огня и потому получил ожоги.

Ход всего расследования и результаты, к которым придут органы следствия, находятся у региональной прокуратуры на особом контроле.

Было выяснено в ходе следствия, что одна из указанных семей была многодетная и поставлена на учёт по линии службы соцзащиты. Эта семья проходила как малоимущая, поэтому рассматривалась службой как находящаяся в сложной жизненной ситуации.

При проверке прокуратура выяснит, нуждались ли эти семьи в помощи, а также насколько родители исполняли свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Кроме этого, прокуратура даст оценку, насколько своевременными и полными были меры, принятые органами для профилактики беспризорности и преступлений, которые совершаются несовершеннолетними.




Соцсети