Вчера в массовом отравлении спайсом на Кубани, кроме взрослых, пострадало 4 детей

Происшествия и криминал >> 01.11.2014
Вчера в массовом отравлении спайсом на Кубани, кроме взрослых, пострадало 4 детей
Вчера в Краснодаре зафиксирован случай массового отравления психотропным веществом неустановленного характера, наиболее многочисленный на Кубани за всё время. Здесь ночью доставлено в больницу сразу 10 человек, в том числе 4 подростка.

Такой вопиющий случай вынудил городские власти экстренно собрать антинаркотическую комиссию, совещание которой было проведено в мэрии города.

Начиная со смертельного случая в конце сентября в краснодарском торговом центре, в городе произошло ещё 26 отравлений наркотиком синтетического происхождения — спайсом. Каждый отдельно взятый случай — это вызов обществу. Отягчающим обстоятельством является всё большее вовлечение детей в употребление этой «синтетической дури».

Этот последний, из ряда вон выходящий случай показал властям, что к чему-то взывать и без конца объяснять о вреде и о необратимых последствиях употребления спайса теперь совершенно бесполезно — ни дети, ни взрослые, создаётся такое впечатление, не слышат. Те, кто поддаётся минутному соблазну «разок попробовать», ни грамма не задумываются ни о себе, ни о своих родных.

Участники совещания антинаркотической комиссии пришли к выводу, что тех мер, которые сегодня проводятся, оказалось недостаточно. В борьбу против спайса должны активно подключаться и преподавательских состав учебных заведений, и родители, и органы, которым вменяется в обязанность заниматься профилактическими мероприятиями, причём действовать все должны сообща.

Горадминистрация намерена усилить методы профилактики у детей и их родителей посредством органов полиции, а также инспекций по делам несовершеннолетних.

Всего на Кубани спайсом отравилось 14 подростков. И потому на комиссии было решено, чтобы соответствующие органы обследовали каждую из семей: то, как живут эти подростки, что нужно сделать, чтобы помочь им в индивидуальном порядке.

Помимо этого, участники совещания планируют по-максимуму задействовать СМИ, чтобы и через них активизировать информирование о той угрозе, которая сегодня нависла над всеми.




Соцсети