На Кубани создан резерв медицинского кислорода

Медицина и здоровье >> 26.01.2022
На Кубани создан резерв медицинского кислорода
На тот случай, если ситуация с ковидом в регионе ухудшится, жидкого кислорода зарезервировано 500 тонн. Им, по словам Александра Руппеля, замглавы Кубани, заполнены все хранилища.

Накануне Вениамин Кондратьев, губернатор региона, сообщал, что власти Кубани готовятся к возможному ухудшению эпидемситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Дело в том, что в Краснодарском крае после окончания новогодних праздников суточный показатель зараженных ковидом с 300-400 человек вырос до 900. Более того, выявлены даже случаи инфицирования «омикроном». Новый штамм коронавируса обнаружен, по последним имеющимся данным, у семи человек.

Для пациентов с коронавирусом в больницах Краснодарского края подготовлено 5,7 тысяч коек, четвёртая часть из которых — свободны. Если обстановка ухудшится, в регионе готовы добавить ещё не менее 2 тысяч коек.

Занимаются производством медицинского кислорода в крае три предприятия. И его хватает не только для собственных нужд, но и для поставок в ЮФО и СКФО.



Соцсети