На Кубани начали производить приборы для обеззараживания воздуха

Промышленность >> 17.10.2020
На Кубани начали производить приборы для обеззараживания воздуха
Ими будут оснащать детсады, школы и предприятия региона. Так промышленность Краснодарского края помогает восполнять тот дефицит медицинского оборудования, который здесь пока ещё есть. И сообщил об этом, находясь в Геленджике во время проходящего там форума «Биотехмед», губернатор.

В мае, по словам Вениамина Кондратьева, предприятия Краснодарского края первыми в России запустили производство медицинских масок. В настоящее время их в регионе шьют на 30 фабриках. И в сутки масок выпускается по 300 тысяч штук.

Теперь же в Краснодарском крае заработали линии по производству рециркуляторов — приборов, которые обеззараживают воздух. Акцентировал внимание участников форума Кондратьев и на том, что кубанские промышленные предприятия во время пандемии смогли оперативно сориентироваться, чтобы покрывать те потребности, которые начала испытывать медицина.

Кстати, в Краснодаре на то, чтобы защитить школьников от коронавируса, было выделено 166 млн рублей. На эти деньги закуплены дезинфицирующие средства и рециркуляторы.




Соцсети