Туристический сезон на Кубани откроют на месяц раньше

Туризм >> 10.04.2021
Туристический сезон на Кубани откроют на месяц раньше
Эпидемиологическая ситуация, как рассказали власти, сделать это позволяет. А этого удалось добиться в том числе и за счёт строгого соблюдения необходимых мер.

По словам Александра Руппеля, замглавы краевой администрации, эффективность тех антиковидных мер, которых придерживаются в регионе, доказал прошедший зимний сезон, когда в Краснодарском крае отдохнуло больше двух миллионов человек, а никакого всплеска заболеваемости не произошло. Руппель сообщил, что суточное количество заболевших в Краснодарском крае, по имеющимся у него данным, составляет сейчас чуть более сотни человек.

Меры эпидемиологической безопасности соблюдаются и по сей день, а это, в свой черёд, позволяет руководству региона строить планы на предстоящий курортный сезон, который, как отметил замгубернатора, будет, скорее всего, полномасштабным. Хотя бы потому, что начинается не с июня, а с мая.

Вице-губернатор также сказал, что кубанские курорты могут предложить разные варианты отдыха, в зависимости от финансовых возможностей.




Соцсети