На Кубани ввели обязательную вакцинацию по отраслям

Медицина и здоровье >> 23.06.2021
На Кубани ввели обязательную вакцинацию по отраслям
И таких сфер деятельности насчитывается шесть. Соответствующее постановление уже подписано Марией Потёмкиной, главным санврачом региона. До 23 августа привить должны в Краснодарском крае учителей, работников торговли и общепита, туристической сферы, общественного транспорта, а также бытового обслуживания.

Власти говорят, что вынуждены пойти на эти крайние меры в связи с увеличение числа заражений коронавирусом. При этом, как уточнили в Роспотребнадзоре, те, кто откажется от прививки, не имея на то веских оснований, от выполнения своих обязанностей будут отстранены.

Опрошенные юристы подтверждают законность этой меры, а вот штрафование и снятие премий за отказ от вакцинации считают нарушением закона.

В Краснодарском крае, по последним имеющимся сведениям, привили около 700 тысяч жителей, что составило 26% от планового показателя. Для того, чтобы к вирусу выработался коллективный иммунитет, в регионе должно быть привито 2,7 млн человек, или 60% кубанцев. И сделать это нужно успеть до октября.




Соцсети