Кто на Кубани доволен своей зарплатой

Финансы >> 21.10.2016
Кто на Кубани доволен своей зарплатой
В Краснодарском крае был проведён опрос двух с половиной тысяч жителей. Они должны были ответить на вопрос — удовлетворены ли они сегодня размером своей зарплаты? Для точности эксперимента специалистами было отобрано по 100 человек 25 профессий.

Полученные результаты весьма удивили исследователей. Прослеживая ситуацию с 2010 года, они выяснили, что заработки больше всего радуют на Кубани программистов, медперсонал и представителей рабочих специальностей. Через шесть лет удовлетворённость получкой перечисленных выше работников возросла здесь почти на четверть. Положительные сдвиги, кроме этого, наблюдаются у сотрудников финансовой сферы, проектировщиков и у секретарей.

Получать больше хотят на Кубани юристы и сотрудники администраций, бухгалтеры и специалисты сферы продаж и логистики.

Однако на фоне общего материального благополучия всё выглядит несколько иначе: только 15% всех опрошенных кубанцев считают свою зарплату хорошей, а остальные 85% ею недовольны. И в настоящий момент по данному показателю Краснодарский край находится на уровне примерно 2009 года. А вот в 2010 году картина была лучше.

Интересно, что мужчины не так довольны своими заработками, как женщины. При этом больше всего рады своей зарплате оказались молодые специалисты, до 25 лет. В остальных возрастных категориях результаты примерно одинаковы.

Удивительным показалось и то, что опрошенные кубанцы с доходом менее 25 тысяч рублей точно так же довольны его размером, как и те, чей заработок начинается от 45 тысяч. А думают, как бы разбогатеть, те жители края, месячная зарплата которых — в пределах 35-45 тысяч. И это при том, что средние заработки на Кубани достигают только 28,8 тысяч.




Соцсети