В кинотеатрах Краснодара не соблюдаются обязательные требования

Общество >> 04.01.2021
В кинотеатрах Краснодара не соблюдаются обязательные требования
А между тем открыть их разрешили в регионе только в случае строгого соблюдения «антикоронавирусных» правил. Напомним, возобновили работу в крае кинотеатры в последний день 2020 года. Из-за опасности заражения COVID-19 они не работали девять месяцев.

Главным нарушением, как сообщается, стала заполняемость залов. Так, в соответствии с постановлением, которое подписано Марией Потёмкиной, главным санврачом края, зрителей в кинотеатрах должно быть не более 15% общей вместимости кинозала. Но это требование не выполняется.

Жители Краснодара, которые после открытия пришли в кинотеатр, рассказали, что норматив заполняемости зала был превышен примерно на 10%. Более того, полностью, по их словам, была проигнорирована рассадка зрителей в шахматном порядке. Краснодарцы не понимают, почему нельзя было сделать так, чтобы при покупке билета происходила автоматическая блокировка ближайших кресел?

Жалуются жители Краснодара и на то, что в самих кинотеатрах через некоторое время зрители снимают маски. Хотя заходили в них.




Соцсети