Краснодарский край наращивает экспорт сельхозпродукции

Экономика >> 02.08.2021
Краснодарский край наращивает экспорт сельхозпродукции
Этот показатель увеличился с начала года на 20%. Если говорить о сумме, за семь месяцев отгружено было продукции на 1,7 миллиардов долларов. Всего же в этом году власти запланировали отправить на экспорт сельхозпродукцию на 2,7 миллиардов долларов.

Сообщается, что Краснодарский край, по соответствующей программе, отправил зерна, в долларах, на 920 миллионов. Кроме того, ушла на экспорт масложировая и готовая продукция — на 355 миллионов и 73,5 миллионов, соответственно. Мясо-молочной отгружено было на 14,8 миллионов долларов.

На сегодняшний день основная доля кубанского экспорта, как и прежде, приходится на зерновые. Однако, по словам Вениамина Кондратьева, главы края, регион старается наращивать экспорт именно готовой продукции. Губернатор подчеркнул, что в этом году планируется 25%-ное увеличение её поставок на экспорт. В денежном выражении экспортировано должно быть на 218 миллионов долларов. Для этого краевые власти, по его словам, готовы оказывать производителям необходимую поддержку.




Соцсети