Кубань на 48% увеличила экспорт мяса и молока

Экономика >> 01.11.2020
Кубань на 48% увеличила экспорт мяса и молока
Среди стран, которые покупают у Кубани мясо птицы, на первом месте стоит Китай. За счёт именно этих поставок и произошёл рост объёмов экспорта мясо-молочной кубанской продукции, по сравнению с плановым показателем. План 2020 года по экспорту сельхозпродукции превышает в регионе 2,5 млрд долларов.

Краснодарский край остаётся в России одним из основных сельскохозяйственных регионов. И входит в ТОП-5 в стране по производству мяса, молока и яиц. Больше того, кубанские власти планируют к 2024 году увеличить на 1 млн долларов — с 26 млн до 27-ми — экспорт животноводческой продукции, сделав это в рамках нацпроекта, который называется «Международная кооперация и экспорт».

Экспортирует край и готовую пищевую продукцию. По ней тоже идёт перевыполнение плана — на 6%. Экспортом продукции АПК в Краснодарском крае занимается больше 60 предприятий. Сельхозпродукцию, которая выращена на Кубани, отправляют в 130 стран мира, в том числе в Турцию и Египет, в Бангладеш и Судан, в Кению и Танзанию, в ОАЭ и Саудовскую Аравию, в Нигерию и Йемен.




Соцсети