Краснодарский край за 5 лет нарастил экспорт кондитерских изделий в 1,5 раза

Экономика >> 23.01.2021
Краснодарский край за 5 лет нарастил экспорт кондитерских изделий в 1,5 раза
В прошлом году регион отгрузил за рубеж порядка 9,4 тысяч тонн такой продукции. Около половины общего её объёма составили зефир, мармелад, карамель, а также вафли и галетное печенье.

По словам Андрея Коробки, замглавы края, в течение пяти последних лет на внешнем рынке происходит увеличение спроса на кондитерскую продукцию, выпускаемую кубанскими производителями. Растёт, соответственно, и объём её экспорта. Так, если в 2015 году Краснодарский край отгрузил за границу кондитерских изделий на 6,5 миллионов долларов, то в 2020 году выручка составила уже 10,9 миллионов долларов.

Кубанская кондитерская продукция, по словам вице-губернатора, поставляется в настоящее время в 17 стран. И большая часть поставок приходится на такие страны, как Китай, Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Грузия и Азербайджан.

Более того, губернатор края Вениамин Кондратьев поручил заняться поиском новых рынков сбыта кубанских сладостей. Сейчас, например, прорабатывается возможность экспортировать их в Монголию.




Соцсети