Краснодарский край наращивает объёмы несырьевого экспорта

Экономика >> 06.01.2021
Краснодарский край наращивает объёмы несырьевого экспорта
Так, поставки за границу несырьевой сельхозпродукции выросли здесь в 2020 году на 7%, в денежном выражении превысив 660 миллионов долларов. А это — четверть общих экспортных поставок из АПК региона. Повышенным спросом за рубежом при этом пользуется кубанская мясная, молочная и масложировая продукция.

В руководстве Кубани по-прежнему нацеливают производителей на экспорт не сырья, а именно готовой продукции, стоимость которой выше в разы.

Краснодарский край, как следует из доклада Андрея Коробки, замгубернатора региона, перевыполнил план экспорта сельхозпродукции по соответствующему нацпроекту, в долларах, на 200 миллионов. Превышены запланированные объёмы экспортных поставок, по словам вице-губернатора, зерновых, а также масложировой и прочей готовой продукции. Практически вдвое регион перевыполнил план экспорта молочной и мясной продукции.

В настоящий момент Кубань экспортирует сырьё и готовую продукцию в 130 стран мира, причём ежегодно количество экспортёров из числа МСБ в среднем увеличивается на треть.




Соцсети