Каркасный дом для дачи: в чем особенности и какие преимущества

Экономика >> 19.05.2021
Каркасный дом для дачи: в чем особенности и какие преимущества

Каркасные дома — довольно популярное решение в современных реалиях. Такое сооружение можно возвести довольно быстро и жить можно в таком здании в любое время года. Как правило, стены делают из каркасной основы и панелей, а для самого каркаса строители могут использовать деревянные опоры или профиль из металла. Строительство с применением каркаса из металла редко используют для возведения загородных домов, так как такая конструкция стоит дорого. Сегодня дачные каркасные дома строят из бревен или бруса. В результате получается отличный дом, уютный и соответствующий требованиям. Тут https://sk-tu.ru/katalog/karkasnyie-doma/filters/dachnyie вы можете посмотреть как могут выглядеть дома или обратиться к профессионалам за помощью.

Требования к панелям

Снаружи и внутри дерево закрывается с помощью стеновых панелей. Материал, из которого произведены панели снаружи, должен хорошо защищать каркасную конструкцию от воды, ветров и воздействий механического характера. К панелям, которые будут располагаться внутри сооружения, нет требований, касающихся стойкости к влаге. Внутренние панели должны отличаться безопасностью (то есть не должно быть испарений вредного характера), красотой, другими важными характеристиками.

Внутренние панели могут быть произведены из:

  • гипсокартона;
  • вагонки;
  • ДСП;
  • фанеры.

Пространство, имеющееся между внутренними панелями и наружными, заполняется с помощью утеплителя. Выбирать утеплитель и его толщину следует, учитывая, какой теплоемкостью обладает строение.

Плюсы домой с каркасной технологией

Дома, возведенные по каркасной технологии, имеют множество достоинств:

  • Данная технология пользуется огромным спросом в особенности, если дачу строят своими силами. Чтобы построить каркасный загородный дом, не нужно иметь особые строительные навыки.
  • Каркасные дома имеют очень легкие стены, по этой причине не нужно заливать дорогостоящий фундамент. Чтобы соорудить стены такого строения, цементируют опоры, каркас и панели стен соединяют резьбовым способом.
  • Такой дом строят быстрее, чем, к примеру, монолитные стеновые поверхности из бетона.
  • Если качественно утеплить каркасное здание, то не придется тратить много средств на отопление.
  • По стоимости каркасные сооружения намного ниже, чем дома из кирпича или бетона. Для возведения каркасных дач применяют недорогие материалы, а количество данных материалов меньшее, потому что некоторые функции совмещены. Внутренние стены – декоративная отделка помещений.

Что касается мокрых стройпроцессов, которые связаны с цементом или бетоном, ограничены залитием фундаментной основы. Все иные работы будут выполняться без использования растворов в жидком виде, поэтому вести строительство можно зимой, когда царит отрицательная температура.






Соцсети