Как построить гараж из сэндвич-панелей PIR

Общество >> 08.11.2016
Как построить гараж из сэндвич-панелей PIR
Для возведения гаража из сэндвич-панелей нет необходимости в создании основательного фундамента, так как конструкции из таких панелей легкие и не сильно нагружают почву. Для начала необходимо убрать территорию от растений. После можно сделать бетонную стяжку или хорошо утрамбовать подушку из гравия.

Строя гараж данным способом, необходимо помнить о его гидроизоляции. Наличие грунтовых вод может навредить в весеннее время, что вызовет денежные растраты. Для этого следует заранее позаботиться о защите от внешних факторов.

Каркас для постройки гаража


Естественно, что сами по себе панели стоять не будут, так как при их установке не используется никакой раствор. Если брать в пример кирпичную кладку, то стены держатся за счет цементного раствора. Не сделав правильный каркас для гаража, при первой непогоде все сооружение снесется ветром. Гаражный каркас не составит труда сделать самому при наличии определенных умений работы с металлическими материалами.

Также каркас можно сбить из дерева по заранее начерченной схеме. Не обязательно точно расчертить каркас на бумаге, главное – правильно донести идею выбранной схемы каркаса до специалиста, который будет его делать с точными размерами.

Следует помнить, что гараж – это наиболее пожароопасная постройка, так как в нем находятся быстровоспламеняемые вещества.

Как ставить стены из сэндвич-панелей PIR


Для возведения стен необходимо точно разметить углы сооружения. Именно с углов происходит первый этап как каменной кладки, так и возведения панелей. Панели должны быть соединённые между собой под углом 90 градусов. Точно выставить угол можно с помощью строительного уровня. Для прочного и качественного скрепления панелей используют саморезы и технологию соединения шип-паз. Следует отметить, что для сэндвич-панелей пригодны саморезы с обработанными шляпками.

Панели подлежат разрезке согласно требуемой величине. Для разрезания таких панелей не рекомендуют использовать болгарку, так как будут оплавленные края. Подходящим вариантом будет электрический лобзик или использование ножовки для металла.

Особенности при сооружении c сэндвич-панелей

  • Укрепляя панели шиповых соединениях, необходимо их между собой больше прижимать.
  • Саморезы должны обладать самонарезающейся резьбой и специальным покрытием с защитой.
  • После завершения постройки необходимо обработать углы специальным покрытием, для придачи аккуратного гаражного вида.
  • Зимние условия также подходят для создания гаража из сэндвич-панелей, так как в монтаже отсутствуют работы с использованием воды.
На практике построенный гараж из сэндвич-панелй не уступает каменному сооружению, потому что в таком гараже не менее тепло и уютно в зимнюю пору.




Соцсети