В горводоканале Сочи прокомментировали обвинения в загрязнении рек

Экология >> 06.12.2020
В горводоканале Сочи прокомментировали обвинения в загрязнении рек
А получил обвинения в свой адрес водоканал в связи с информацией, которую распространили СМИ. Там сообщали, что после проведения проверки природоохранные органы выявили ряд нарушений по работе некоторых очистных сооружений. Речь, в частности, шла о «Черноморце» и об «Аше». Более того, по этому поводу якобы было даже возбуждено уголовное дело.

Представители водоканала заявили, что, действительно, упомянутые выше очистные сооружения угрожали экосистеме курорта. Но тут же добавили, что не работают очистные там потому, что их до такого состояния довели прежние владельцы. Что после того, как специалисты водоканала вместе с представителями администрации Сочи обследовали эти сооружения, было решено как можно быстрее поставить объекты на баланс города.

В водоканале, кроме того, говорят, что их специалисты проделали огромную работу, и теперь сточные воды после их очистки полностью соответствуют нормам. А то, что пишут о загрязнении, в водоканале объяснили «удобрениями», которые относятся к безопасным.




Соцсети