Бочка здоровья или купель деревянная для бани и сауны

Новости компаний >> 18.02.2014
Бочка здоровья или купель деревянная для бани и сауны
Добрая традиция париться в бане или сауне была востребованной во все времена. Сейчас интерес вызывают не только разные типы саун и бань, но и ряд банных аксессуаров. Один из них - это любимая многими деревянная купель, которая с виду довольно обычная бадья. Но, на самом деле современная бочка-купель http://www.firmarost.ru/katalog/products/utvar-dlja-bani/kupeli-kruglye - это чудо техники, где облагороженный современный дизайн искусно сочетается с передовыми технологиями.

Важная причина популярности деревянной купели - эстетическая притягательность. Ведь все предметы быта, в том числе которые применяются для водных процедур оформляют в основном в соответствии с общими модными направлениями дизайна. Но, многим уже наскучили сияющие поверхности ванных комнат, все-таки хочется окружить себя теплой фактурой. Поэтому ванны в стиле кантри, где основным материалом выступает дерево, становятся все более популярны.

Вторая причина притягательности бондарных изделий, таких как деревянные купели для улицы, - это возможность в любое время года принимать констрасные водные процедуры. Жарким летом, в отсутствие ледяных прорубей и сугробов бочка-купель наполненная холодной водой станет достойной их заменой. Как известно резкая смена температуры воды способна излечивать разные хвори. Такие как: ревматизм, простуда,головные боли, анемия.

Есть еще третья причина, согласно которой много пользы здоровью человека принесет бочка-купель наполненная горячей водой. Это признает как официальная, так и не официальная медицина. Основной материал для изготовления купели для бани это кедр, береза, лиственница, камбаловое дерево, дуб, осина. Эти породы древесины известны своей влагостойкостью и долговечностью, они не поддаются гниению. Горячая вода, залитая в купель деревянную вберет в себя из древесины дубильные вещества, кверцетин, пентозаны и другие полезные, обладающие лечебными свойствами для организма человека соединения. Но, все полезные качества купели проявятся только при одном условии: бочка не долна быть покрыта лаковым или полимерным покрытием. Только прямое "общение" дерева и воды позволят раствориться в последней природным веществам.

Каждая древесная порода обладает собственным набором полезных веществ. Особо благотворно на организм человека оказывает пребывание в бочках-купелях изготовленных из березы, дуба, осины.

Чтобы деревянная купель оставалась в замечательном состоянии долгое время, ее необходимо мыть в теплой воде, используя только мягкую губку и пользуясь исключительно щадящим моющим средством.

P.S. Подобрать отличное обливное устройство или запарники можно перейдя по адресу www.firmarost.ru



Популярные новости
Соцсети