Границу в Сочи за курортный сезон пересекло рекордное количество автомобилей

Туризм >> 07.10.2017
Границу в Сочи за курортный сезон пересекло рекордное количество автомобилей
И речь идёт о миллионе. Именно столько единиц автотранспортных средств пересекло границу России и Абхазии с начала пляжного сезона. И показатель этот стал абсолютным рекордом за всю историю работы многостороннего пункта пропуска автотранспорта «Адлер». Об этом сообщили в погрануправлении краевой ФСБ РФ.

За период с мая этого года и по сентябрь пограничниками был оформлен въезд в Россию и выезд из неё около 1 миллиона единиц транспорта, а это на 10% превышает прошлогодние данные. И, как отмечают в погрануправлении, за всю историю пункта «Адлер» автотранспортному потоку такой отметки никогда раньше достигать не удавалось.

Однако, наряду с этим, именно на российско-абхазском участке границы пограничники отмечают некоторое сокращение турпотока. Так, госграницу за указанный период времени пересекло в обоих направлениях порядка 5,1 миллиона человек. Сравнивая показатель этого года и данные сезона-2016, отмечают его 2%-ное снижение.

По прогнозам пограничников, показатель нагрузки на пропускные пункты скоро возрастёт. Рост будет, по их словам, во время Фестиваля молодёжи и студентов. А вторая «волна» будет в ноябре, потому что в это время в Россию начинается ввоз абхазских цитрусовых.

В настоящий момент суточный транспортный и пассажиропоток на границе с Абхазией — не больше 30 тысяч граждан и 6 тысяч единиц транспорта.

Кстати, для того, чтобы ускорить процедуру прохождения пограничного контроля, на следующий летний сезон здесь хотят открыть площадку, на которой проверять экскурсионный транспорт.




Соцсети