Из России в Абхазию за три минуты

Политика >> 22.01.2013
Из России в Абхазию за три минутыВице-премьер Дмитрий Рогозин предложил российским пограничникам упростить процедуру пересечения государственной границы. Это заявление он сделал в ходе знакомства с работой многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер». На границе вместе с вице-премьером побывал первый вице-губернатор края Джамбулат Хатуов.

В свое время Рогозин на себе испытал все «прелести» пересечения госграницы. В 2007 году он вместе с группой мотоциклистов путешествовал по Абхазии и, по его словам, «потратил четыре часа счастливой жизни» на пункте пограничного контроля.

Исполняющий обязанности командира отряда пограничного контроля «Адлер» Руслан Кокшин сообщил, что в настоящее время досмотр одной машины занимает до сорока минут, а на оформление одного человека уходит около трех минут. Фактически государственную границу в дни пиковых нагрузок пересекают до 45 тысяч человек и 12 тысяч единиц техники. Как сообщают пограничники, половина из них - люди, которые живут в Абхазии, а работают, лечатся, учатся в России, то есть они ежедневно по два раза пересекают границу, «усугубляя» статистику.

Именно в отношении этих людей, а также туристов, въезжающих в Абхазию на экскурсии или на отдых, Дмитрий Рогозин предложил «пересмотреть условия пересечения границы». Однако, как подчеркнул вице-премьер, «Россия вправе обеспечивать полный контроль за въездом грузов, чтобы здесь не было наркотиков и оружия».
Автор: Ольга БЕРГЕН
газета «Кубанские Новости»





Соцсети