Рекорды лета-2016 на Кубани

Общество >> 28.08.2016
Рекорды лета-2016 на Кубани
Лето подходит к концу. А для Кубани это было не простое лето, а рекордное. Во-первых, оно принесло региону более 10 млн тонн зерна, что стало абсолютным рекордом за всю историю выращивания здесь зерновых. Самый хлебный регион России вновь оказался впереди всех. Всё ещё убирают подсолнечник, кукурузу, сахарную свеклу. Но многим уже ясно, что будет наибольшим урожай и этих культур.

В управлении растениеводства Минсельхоза Кубани успехи эти объясняют внедрением достижений аграрной науки, своевременным перевооружением техники, повышением культуры земледелия и кропотливым трудом аграриев, не знающих ни выходных, ни праздников.

Лето, которое подходит к концу, было в Краснодарском крае и рекордно знойным. А самая высокая температура была в северной части региона, где термометр достигал отметки в 39 градусов с плюсом. Что же касается Черноморского побережья, то там воздух прогревался до опасных +37 по Цельсию.

Жара плавила трансформаторные подстанции. В августе зафиксировали исторический максимум энергонагрузки в крае, то есть за всю историю Краснодарского края и даже за всю историю электричества не было большего уровня потребления электроэнергии. В этом была «заслуга» и промышленности, и курортного комплекса, и рядовых кубанцев, у которых бытовых приборов с каждым годом становится всё больше.

Возрос этим летом в Краснодарском крае и поток отдыхающих. До конца сезона ожидают перешагнуть здесь запланированные 15 млн туристов. Скоро начнётся бархатный сезон, с его комфортной температурой и воздуха, и моря. Станет попросторнее и на пляжах. Но вот число гостей по-прежнему останется рекордным: загрузка отелей, расположенных на Чёрном море, составит 95%, на Азовском — от 70 до 75%.




Соцсети