Пахомов проинспектировал пляжи Лоо и Дагомыса

Туризм >> 14.06.2016
Пахомов проинспектировал пляжи Лоо и Дагомыса
Сочинский глава Анатолий Пахомов осмотрел прибрежные территории двух курортных микрорайонов Лазаревского района — Лоо и Дагомыс, чтобы проверить, выполнены ли данные им чиновникам поручения.

В прошлый раз мэр был здесь месяца полтора назад. И у градоначальника к арендаторам пляжей тогда накопилось немало вопросов.

Претензии у Пахомова были и к набережной Дагомыса. Её сегодняшний вид, конечно, намного стал лучше, но, по словам главы Сочи, далёк от идеала, поскольку не все те предприниматели, которые в прошлый раз уверяли, что территория их будет благоустроена, выполнили это обещание. И теперь ни о каких месяцах не может быть и речи — им дали несколько дней на устранение недостатков.

Другое дело — Лоо, все пляжи которого приведены в соответствующий вид. Сегодня они оснащены всем необходимым оборудованием. Здесь посносили все лишние объекты, вывезли и утилизировали мусор. Огромную работу провели и по расчистке «Солнечного» пляжа.

Известно, что на набережную в Лоо завезли щебня не менее 10 тысяч т. Это необходимо было сделать для того, чтоб расширить прибрежную зону отдыха. Также здесь очистили дно и провели берегоукрепительные работы.

Сейчас здесь по-прежнему проводят работы, чтобы соединить набережной две прогулочные прибрежные зоны, в частности, Лоо и Горный воздух. Осталось разобраться лишь с небольшим участком, на котором незаконно стоит кафе. Его предстоит демонтировать, и тогда все работы завершатся.

Кроме этого, на территории набережной будет ограничен проезд. Анатолий Пахомов поручил на въезде поставить шлагбаум, а через 20 дней оттуда уберут и все старые навесы.




Соцсети