В Сочи 86 «пляжных» объектов идут под снос

Общество >> 18.03.2016
В Сочи 86 «пляжных» объектов идут под снос
В ближайшие пару недель сочинские власти запланировали избавиться от 86 объектов, которые размещены в прибрежной части нескольких районов города. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр Анатолий Пахомов.

В «чёрный список» объектов, попавших под снос, кроме прибрежных магазинов, кафе и ресторанов, и остальных точек, попал и аквапарк, а также городок аттракционов и ночной клуб «Малибу». Эту информацию предоставило управление земельного надзора при администрации курорта.

Более того, стационарные объекты, расположенные на побережье в Центральном районе, а также в Адлерском и Хостинском, включая стоящие там лодочные ангары, требуют снести до середины апреля.

Пару дней тому представители сочинской администрации вручили частным предпринимателям, которые являются собственниками объектов, которые расположены на территории пляжа «Маяк», официальные письма. В них содержится предупреждение о том, что объекты, принадлежащие частникам, будут снесены. Кроме этого, соответствующее объявление было размещено на оградительных конструкциях аквапарка «Маяк».

При этом не раз сочинский градоначальник Анатолий Пахомов ставил в пример «московский опыт», когда по распоряжению столичных властей буквально за ночь было снесено больше сотни объектов.

Обращаясь к своим подчинённым, городской глава заявил, что если сочинские предприниматели являются патриотами своего родного города, то они попытаются понять, что эти их объекты портят внешний вид всей набережной. И добровольно оттуда уйдут. В противном случае, как сказал Пахомов, все их объекты будут снесены, а договоры аренды - расторгнуты.




Соцсети