Козак против хаотичной застройки Имеретинской набережной

Туризм >> 01.05.2016
Козак против хаотичной застройки Имеретинской набережной
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, потребовал, чтобы единый архитектурный стиль Имеретинской набережной в Сочи был сохранён. Это стало темой обсуждения с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым после того, как они побывали на набережной и осмотрели ход её благоустройства.

Вениамин Кондратьев был согласен с мнением Козака по поводу того, что объекты, которые намерены возводить вдоль всей набережной, нужно строить в одном архитектурном стиле. Дмитрий Козак считает, что хаотичная установка ларьков испортит всю красоту набережной, чего допустить никак нельзя. Козак требует, чтобы все сооружения вписывались в единую концепцию. Имеретинскую низменность российский вице-премьер назвал «уникальным местом». Замечательная набережная, по его словам, на фоне моря и гор смотрится потрясающе. Козак говорит, что здесь должен быть сохранён комфорт.

По его словам, очень важно постараться не упустить тот момент, когда появляется стихийная торговля. А от местной власти он требует согласования установки каждого объекта. Кондратьев, в свой черёд, отметил, что отдыхающие должны иметь возможность купить себе здесь всё необходимое, однако, вместе с тем, это не должно сказываться на едином архитектурном облике курортов или на их стиле.

Сочинский градоначальник Анатолий Пахомов сообщил, что 6,5 км набережной уже построено, а сейчас намерены приступить к её благоустройству.

К старту высокого сезона здесь в необходимом количестве появятся предприятия общепита, туалеты, торговые точки, сервис, а также спортплощадки и игровые зоны. При этом эскиз не только разработан, но даже уже и согласован.




Соцсети