Власти Сочи намерены запретить торговлю на пляжах

Туризм >> 07.06.2014
Власти Сочи намерены запретить торговлю на пляжах
Заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова, сделанное им вчера во время инспектирования центральной сочинской набережной, нарушит планы многих предпринимателей Сочи, которые рассчитывали, как всегда, подзаработать в этот курортный сезон.

Речь идёт о тех бизнесменах, которые имеют свои точки на пляжных зонах Сочи: дело в том, что городской глава вчера распорядился очистить территории пляжей от разного рода объектов торговли, включая и прибрежные бары. Такое замечание по поводу сочинских пляжей, а конкретно — набережной Сочи с видом не на море, а на "вещевой рынок", сделал во время своего последнего визита губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. По словам главы региона, сочинская центральная набережная и пляжи — это "болевые точки" этого курорта, так популярного нынче.

Мэр Сочи согласен, что главная проблема сегодня городских пляжей — это обилие торговых объектов, мешающих комфортному отдыху у побережья.

В принципе, кроме этих "торговых" проблем, всем остальным Анатолий Пахомов после личного осмотра пляжей, остался доволен. Градоначальник видит метаморфозы, которые преобразили Сочи: курорт сегодня обладает великолепными пешеходными и рекреационными территориями. По сравнению с прошлыми сезонами, по словам мэра, и общее состояние пляжных зон заметно улучшилось. Вот только осталось избавиться от торговли на пляжах — и курорт приобретёт европейский лоск.

Для того, чтобы исправить эту ситуацию, глава Сочи дал срок — ровно неделю. За это время на сочинских пляжах должно остаться только самое необходимое: зонты, шезлонги и тому подобное.

Как отчиталась мэрия, на сегодняшний день все 108 пляжей Сочи продолжают оборудовать. Все они уже прошли необходимое освидетельствование и, кроме того, всех их уже проверили водолазы.

В Сочи пляжные зоны отдыха имеют свою классификацию. Это лечебные пляжи, которые принадлежат здравницам курорта, имеются также пляжи муниципальные и пляжные зоны ведомственного подчинения. Обычно бесплатными являются муниципальные пляжи, где плата берётся только за пользование зонтиками, шезлонгами и другими принадлежностями.





Соцсети