В Краснодарском крае должны разработать свою стратегию развития курортов

Туризм >> 15.05.2014
В Краснодарском крае должны разработать свою стратегию развития курортов
На прошедшем сегодня совещании в Сочи, полностью посвящённом предстоящему туристическому сезону, губернатор Краснодарского края поставил задачу разработки стратегического развития курортов региона.

Обратил внимание присутствующих Александр Ткачёв на условия, в которых придётся работать в этом году. А они изменились. Во-первых, необходимо «держать планку», поставленную Олимпиадой в Сочи. А во-вторых, — появление Крыма в составе России всё же осложняет обстановку.

И тем не менее, туристический бизнес — это одно из наиболее значимых направлений развития региона. Благосостояние края и его жителей, именно благодаря туризму, неуклонно растёт. Так, в 2008 году на Кубани было приблизительно миллиона три отдыхающих, а сейчас эта цифра прошла отметку в десять миллионов. А в перспективе, как отметил губернатор, вполне реально за 3-5 лет достичь 20-миллионного рубежа.

Особое развитие отметил Александр Ткачёв в обновлённых современных городах Кубани, остановившись при этом отдельно на Темрюкском районе, а также на курортах, расположенных на Азовском побережье.

А между тем, так считает губернатор, курорты края работают не на полную мощность. Он уверен, что 500 тысяч туристов в день — это вполне реальное количество для такого популярного региона России, как Краснодарский край. Свои предположения Ткачёв подкрепляет цифрами: свыше 80% россиян вообще не выезжают за пределы страны, а значит они — потенциальные туристы Кубани.

Крым тоже рассматривается, как регион России, способный «забрать» определённую часть туристов края. Однако, и в этом уверен Александр Ткачёв, особо паниковать по этому поводу не нужно. Даже несмотря на повышенный интерес к Крыму, который продемонстрировали майские праздники. Необходимо учесть, что люди, привыкшие к комфорту, вряд ли согласятся ещё раз пройти все те условия, в каких им пришлось добираться в Крым.

В этой связи Краснодарскому краю предстоит разработка маркетинговой стратегии курортов, а также формирование экскурсионных программ и пакетов для туроператоров.




Соцсети