Открытие скакового сезона в Краснодаре приурочат 150-летию скачек на Кубани

Спорт >> 19.04.2018
Открытие скакового сезона в Краснодаре приурочат 150-летию скачек на Кубани
А откроется новый скаковой сезон на ипподроме с 22 апреля.

По словам Игоря Васильева, генерального директора ипподрома, открытие сезона всегда событием является знаковым — и для всех краснодарцев, и для гостей города. В этом году организаторы, как отметил Васильев, постарались, чтобы праздник был ярким и запоминающимся, чтобы интересно было и взрослым, и детям.

Само мероприятие начинается в одиннадцать дня. Проведут за день 12 скачек. И разыграют «Вступительный» приз. Выступать будут чистокровные верховые лошади от 4-х лет. Одна из скачек будет посвящена Анатолию Белозёрову. Этот российский тренер по скаковым лошадям стал настоящей легендой.

В праздничную программу, приуроченную открытию сезона, войдут, кроме того, выступления актёров «Конного театра». Подготовили свои номера и популярные городские и краевые творческие коллективы. В течение всего дня выступать будут и другие артисты.

Гостей ждут мастер-классы, на которых им покажут тонкости гончарного дела, обучат технике вышивки и другим ремёслам. Традиционно пройдёт и конкурс шляпок — дамских и детских, а юным гостям праздника дадут прокатиться на лошадях.

Впервые конные соревнования прошли в кубанской столице в 1868 году. И уже тогда официально действовали правила, по которым следовало испытывать племенных лошадей. Что касается ежегодных скачек, призванных развивать наездничество и коннозаводство, то учредил их граф Сумароков-Эльстон — наказной атаман ККВ. Приз первого скакуна составлял тогда 500 рублей — серебром.




Соцсети