На время Кубка конфедераций средства размещения в Сочи загружены на 88%

Спорт >> 18.06.2017
На время Кубка конфедераций средства размещения в Сочи загружены на 88%
Турпоток в Сочи, по состоянию на сегодняшний день, процента на 2-3 выше, чем год назад. Что касается показателя загрузки средств размещения курорта на Кубке конфедераций, то он достигнет 88%. В горадминистрации объясняют это желанием людей вживую посмотреть на это крупнейшее международное спортивное мероприятие.

В город, кстати, уже активно начали прибывать болельщики из-за рубежа. Средства размещения в Сочи, как заявляют в мэрии, подготовлены к приёму иностранцев. И курорту в этом плане не привыкать: на Олимпиаде здесь было достаточно много иностранных гостей. Большинство специалистов в Сочи может без проблем общаться с иностранцами на английском, поэтому власти курорта спокойны и в части лингвистической составляющей приёма иностранных болельщиков.

По словам Александра Месса, возглавляющего департамент дизайна Сочи, к турниру городская среда оформлена на 100%. Специалисты его департамента занимались этим и в Имеретинке, и в самом Сочи. Что касается требований ФИФА, то оформление, как заявил чиновник, абсолютно точно выдержано как по цвету, так и по графике.

Ранее власти региона заявляли, что в этом году ожидается увеличение турпотока именно за счёт того, что тут будет проведён Кубок конфедераций. Прогноз турпотока на этот год по краю составляет 16 млн человек, то есть на 200 тысяч туристов ожидается здесь больше, чем в минувшем году.

Кубок конфедераций, который начался 17 июня, кроме Сочи, принимает Москва, а также Питер и Казань.




Соцсети