Строительство Дворца спорта в Новороссийске планируют завершить в 2017 году

Спорт >> 25.07.2016
Строительство Дворца спорта в Новороссийске планируют завершить в 2017 году
По словам мэра города Новороссийска Владимира Синяговского, во Дворце спорта «Черноморский» возобновляются работы. Глава Новороссийска подчеркнул, что, несмотря на то, что ни Федерация, ни край пока не могут помочь деньгами, власти города решили строительство не замораживать, а изыскать средства самостоятельно, в том числе и путём привлечения спонсоров.

Как отметил глава города, в ближайшее время должны освоить 100 млн рублей. К концу года планируют закончить кровлю и начать внутреннюю отделку. Сейчас монтируются металлоконструкции на последнем этаже. На приобретение оборудования будет направлено 40 млн рублей.

Владимир Синяговский отметил, что всё здесь закончить планируют до конца следующего года, чтобы через год-полтора ребята уже начали заниматься. В новом Дворце спорта Новороссийска, в котором планируют развивать олимпийские виды спорта, предусмотрены занятия 30 с лишним его видами. Более того, решили добавить и новые для города — зимние виды спорта. Главное, по словам градоначальника, — чтобы подрядчик не сорвал сроки, и чтобы финансирование работ шло без перебоев.

Стоит отметить, что по ценам за строительные работы и вскрытие замков Новороссийск не отличается по РФ. Однако, на сайте http://help-novoross.ru можно заказать услуги по замене замка значительно дешевле. Аварийная замочная служба работает круглосуточно, и готова оперативно помочь если вы потеряли ключи или сломался механизм замка.

Строить «Черноморский» в Новороссийске начали семь лет назад. Под Дворец спорта выделено больше 23 тысяч кв. метров. На территории спортивного объекта будет зал для занятий универсальными видами спорта. Предусмотрен и бассейн — 25 на 50 метров. Оборудуют здесь и ледовую арену, под которой будет расположена рассчитанная на 100 мест парковка. В спорткомплексе одновременно смогут тренироваться не меньше 600 детей.

Стоимость проекта, в соответствии со сметой, по имеющимся данным, равна 1,3 млрд рублей. Объект сегодня готов наполовину. Этого удалось достичь во многом благодаря тому, что весной текущего года Гордума Новороссийска решила направить на строительство этого спортивного объекта 78,2 млн рублей.




Соцсети