25 млн. рублей будет выделено на развитие молодёжного туризма

Туризм >> 13.12.2013
25 млн. рублей будет выделено на развитие молодёжного туризма
В процессе встречи с Александром Ткачёвым, участники собрания «Юго-Восточная Европа» поделились своими увлечениями.

Андрей Дрючин, являющийся студентом и инструктором молодежного лагеря «Регион 93», высказал мнение, что на Кубани, в последнее время возрождается как молодёжный туризм, так и туризм, в общем. В Геленджике на следующий год будет проходить Российский чемпионат по спортивному туризму. Андрей Дрючин посоветовал тщательно тренироваться, так как в данной дисциплине пока отсутствуют мастера спорта.

Александр Ткачёв отметил, что Краснодарский край является уникальным. Каждый житель должен познавать и ценить его, создавать все условия для того, чтобы люди со всей России могли беспрепятственно и с удовольствием приезжать на Кубань. Необходимо развивать туристические маршруты, а также лагеря, такие как «Регион 93».

Елена Калашник - руководитель департамента молодежной политики, сообщила о том, что на молодежный туризм в Краснодаре в 2014 году будет выделено 25 миллионов рублей.

Кроме этого на встречи обговаривались экстремальные виды спорта.

Победитель всевозможных фестивалей по экстремальным видам спорта Александр Никулин, рассказал о том, что с 2006 года экстремальные виды спорта в крае развиваются довольно активно. Множество товарищей Александра Никулина из различных регионов мечтают тренироваться в Краснодаре. Большинство экстрим-площадок края не уступают многим Российским и Европейским площадкам. В общем, край насчитывает 34 площадки, предназначенные для экстремальных видов спорта. Три из них располагаются в Краснодаре.

Александр Ткачев подчеркнул, что необходимо наличие данных сооружений во всех районах края. В связи с этим будут выделяться средства для строительства данных спортивных площадок.




Соцсети