В Сочи в дни Рождества показали ледовую сказку "Мама"

Спорт >> 09.01.2015
В Сочи в дни Рождества показали ледовую сказку
На рождественские праздники все желающие могли увидеть сказочную музыкальную постановку на льду, созданную продюсерским центром Ильи Авербуха, под названием «Мама». Это грандиозное ледовое шоу показали в сочинском дворце «Айсберг».

Сказочная постановка собрала в эти дни в стенах ледового дворца в Олимпийском парке Сочи более, чем двадцать тысяч человек. Команда Ильи Авербуха постаралась воплотить на льду очень известный (особенно поколению постарше) одноимённый музыкальный кинофильм, в котором участвовали такие популярные артисты нашей страны, как Людмила Гурченко и Михаил Боярский.

На этот раз ледовую интерпретацию музыкального фильма о волке и семерых козлятах воспроизвели легендарная пара фигуристов — Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым, а также Алексей Ягудин, все они — олимпийские чемпионы разных лет.

По словам главного продюсера и режиссёра-постановщика этого спектакля Ильи Авербуха, его артистам удалось передать в движении всю ту сказочную атмосферу, которую создали много лет тому назад авторы музыкального фильма «Мама». А ведь тогда, в советские времена, эта картина лидировала в рейтинге отечественных детских фильмов. И вот, спустя почти сорок лет, артисты музыкального фильма-сказки вновь заставили переживать зрителей за судьбу главных героев.

Илья Авербух признался, что очень облегчило постановку его шоу то, что по фильму изначально предусматривалось большое ледовое пространство, а ему, режиссёру-постановщику этой сказки, оставалось лишь «переложить» сценарий фильма на лёд.

Ледовая сказка Авербуха «Мама» родилась в прошлом году. Первыми её увидели в Москве. Этот спектакль уже успели обкатать и в Питере, причём более тридцати раз. И вот, наконец, подошёл черёд Сочи. А ледовая арена «Айсберг», как считает Илья Авербух, является одной из самых лучших площадок по всей стране, идеальной не только для проведения международных соревнований, но также и для показа шоу на льду.




Соцсети