В Сочи проходит фестиваль "Акваджаз" Игоря Бутмана

Культура >> 03.08.2014
В Сочи проходит фестиваль
Популярность к «водному джазу» в Сочи пришла 4 года тому назад, когда был запущен разработанный специально для курорта проект под названием «Культурная Олимпиада». Таким вот образом власти решили привести в соответствие культурный уровень города, которому выпала честь принимать у себя Олимпиаду.

За эти четыре года сочинцы в культурном плане выросли: гастроли известных театров, концерты Валерия Гергиева, а также Всемирные фестивали джазовой музыки Игоря Бутмана — всё это, безусловно, повлияло на культурное развитие Сочи. Наиболее яркими мероприятиями культурной стратегии являются, конечно же, и ледовые шоу Ильи Авербуха, а они, кстати сказать, в эти дни идут в сочинском Олимпийском парке, и недавно прошедшие концерты знаменитого Дениса Мацуева, которого в Сочи с нетерпением ожидают вновь. Не исключает глава города и встречи в ближайшем будущем с Валерием Гергиевым.

Идея создания «Акваджаза», как вспоминает сам маэстро Игорь Бутман, пришла неожиданно (как это часто бывает), когда он отдыхал в аквапарке. Постепенно она приобретала всё новое воплощение, но название оставили, поскольку с городом Сочи оно идеально сочетается.

На пресс-конференцию с журналистами, кроме музыкантов и организаторов, пришёл и мэр города Сочи Анатолий Пахомов, предусмотрительно переодевшись в футболку, на которой был логотип фестиваля.

Сочинский «Акваджаз», традиционно начавшись с парада в «Ривьере», сегодня в самом разгаре. Многие из поклонников маэстро Бутмана специально приезжают в Сочи на отдых в то время, когда здесь проходит джазовый фестиваль. Как всегда, на этот праздник джазовой музыки приехали самые лучшие российские, американские и европейские джазовые музыканты.

Нынешний фестиваль джаза в Сочи полон сюрпризов, которые ожидают всех поклонников этого направления музыкального искусства. Выступит, конечно же, и сам Игорь Бутман со своим знаменитым на весь мир джазовым оркестром, с которым за полтора десятка лет работы он исколесил всю планету, выступая на мировых сценах и собирая площадки истинных ценителей его творчества. Оркестр Игоря Бутмана выпустил 4 альбома и подготовил десятки концертных программ.

Фестиваль «Акваджаз» продлится в Сочи до 4 августа.




Соцсети