Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» привез домой Кубок Европы

Спорт >> 16.04.2013
Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» привез домой Кубок Европы«Железнодорожники» получили этот трофей в субботнем поединке с испанским «Бильбао». Вместе с этой победой «Локо» добыл и путевку в самый престижный европейский клубный турнир Евролигу. Для краснодарских представителей игровых видов спорта это второй европейский трофей за последний месяц недавно волейбольное « Динамо» отпраздновало победу в европейском Кубке Вызова. Такого у нас раньше не было.

Воскресный вечер. Пассажиры, выходящие из международного зала прилета, с удивлением смотрят на людей в шарфах и форме баскетбольного «Локомотива». Колоритный болельщик с окладистой седой бородой (завсегдатаи баскетбольных матчей наверняка его видели) каждому протягивает руку со словами: «Брат, мы победили». Чуть позже вся группа встречающих перемещается в VIP-зону именно туда прилетят баскетболисты. А вот и небольшой красно-белый самолет катит по полосе в Шарлеруа «Локомотив» отправлялся с болельщиками, но вернулась команда одна, дав фанатам еще день на прогулки по Бельгии.

Баскетболисты явно не ожидали такого приема – видели бы вы, как округлились глаза у самого ценного игрока финала Ричарда Хендрикса, когда баянист грянул: «Как на лужке на лужку, на широком поле...» Впереди с Кубком в одной руке и сотовым в другой – баскетболисты не отставали от болельщиков и снимали все действие на свои смартфоны – вышагивал Алекс Марич.

– Губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение о том, что большому баскетболу в Краснодарском крае быть – это правильно и для команды, и для всего региона, – отметила министр спорта края Людмила Чернова. – Сейчас клуб показывает лучшие результаты, и, надеюсь, в следующем году будет побеждать в чемпионате и в Евролиге.

– Это была тяжелая игра, настоящий финал, – признался один из творцов исторической победы Алексей Саврасенко. – Хочу поздравить всех болельщиков «Локо».

По его словам, несмотря на численный перевес испанских болельщиков наши поддерживали «Локо» куда активнее.

– Это большая победа и для Краснодара, и для всего края, – сказал наставник «железнодорожников» Евгений Пашутин. – Хотелось бы поблагодарить губернатора Кубани Александра Ткачева за то, что у нас есть такая команда. В следующем сезоне дебютируем в Евролиге – теперь наши болельщики смогут насладиться европейским баскетболом высшего уровня, а это и есть престиж края.
Автор: Федор ПОНОМАРЕВ
газета «Кубанские Новости»





Соцсети