Памятные моменты в кубанском спорте за 2013 год

Спорт >> 29.12.2013
Памятные моменты в кубанском спорте за 2013 год
Для спортсменов из Краснодарского края уходящий год считается одним из самых ярких. Многие спортсмены смогли добиться желаемых побед, некоторые смогли установить мировые рекорды. Многого стоит один футбольный сезон, из-за которого все кубанские болельщики находились в постоянном напряжении.

2013-й год для всех футбольных фанатов Краснодарского края был очень интересным и главное – многообещающим. Болельщики на протяжении многих лет надеялись на то, что “желто-зеленые” будут принимать участие в борьбе за еврокубки. В этом году мечта исполнилась, “Кубань” впервые за всю свою историю вышел в Лигу Европы, но, к сожалению, кубанский футбольный клуб так и не смог выйти из группового этапа. Кубанские футболисты не смогли пройти дальше, но, несмотря на это, они подарили своим болельщикам много красивых побед. На всех матчах трибуны стадиона были полностью заполнены.

Не менее значимым событием можно считать переход Джибриля Сиссе в “Кубань”. Судя по всему, известному французскому нападающему нравятся красивые девушки и погода в Краснодаре, вот, правда, мяч от мощных ударов форварда почему-то не летит в сетку ворот соперников. Но, несмотря на это, француз иногда радовал болельщиков, он провел 24 матча, в которых он забил пять голов. В Краснодарском крае Джибриль остаться не захотел, он вернулся в родные края.

В апреле этого года прошло самое значимое баскетбольное событие. Кубок Европы выигрывает “Локомотив-Кубань”, вмести с этим, баскетболисты получают путевку в Евролигу. На пути кубанцев были очень сильные соперники, они провели много напряженных встреч, но, несмотря на это, они смогли выйти из группы, благодаря чему “Локомотив” вошел в ТОП-16 турнира Старого Света. Пашутин проделал великолепную работу, у его команды дела пошли, как “по накатанной”.

В начале уходящего года всю Европу удивили девушки из волейбольного клуба “Динамо”. Кубанские волейболистки смогли выиграть Кубок вызова. Последний раз этот трофей приезжал в РФ примерно 15 лет назад.

На протяжении многих лет никто уже не помнил тяжелоатлетов из России, которые становились двукратными чемпионами мира. Но в октябре уходящего года Александр Иванов заново написал историю. Свое второе “золото” на чемпионате мира он завоевал в Польше.

Главным претендентом на первое место в номинации “Возвращение года” является Евгений Трефилов, который в уходящем году возглавил гандбольный клуб “Кубань”, а после этого и всю женскую сборную РФ. Известный тренер сотворил чудо, благодаря чему гандболистки под его руководством начали побеждать.

В этом году Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали жителями Краснодарского края. На протяжении всего года чемпионы мира по фигурному катанию представляли Кубань на всех возможных соревнованиях.

Порадовали своих болельщиков и регбисты из клуба “Кубань”. Они завоевали звание сильнейшего клуба страны, благодаря этому регбисты стали четырехкратными чемпионами страны. Александр Алексеенко, который является тренером команды “Кубань”, сделал все для того, чтобы о его ребятах говорила вся страна.

Больше всего любителям спорта из Краснодарского края запомнилась Всемирная Универсиада, которая прошла в Казани. 55 атлетов отправились в Татарстан. На этих соревнованиях молодые кубанцы завоевали 49 медалей, из которых 35 являются золотыми. Благодаря этому Кубань заняла третье место среди всех регионов, которые участвовали в этих спортивных состязаниях.

Последнее не менее значимое спортивное событие для Краснодарского края – это зимняя Универсиада, которая прошла в Италии. Для кубанских спортсменов это первое подобное спортивное состязание, на котором они смогли завоевать одну золотую и одну бронзовую медаль. Все свои силы зимники из Краснодарского края будут показывать во время Олимпийских игр в Сочи.




Соцсети