Депутатам ЗСК представили новый вариант генплана Краснодара

Общество >> 03.06.2016
Депутатам ЗСК представили новый вариант генплана Краснодара
В парламенте Краснодарского края прошло обсуждение проекта обновлённого генплана города Краснодара. Документ был составлен с учётом предложений краснодарцев. Более того, именно жители крайцентра будут участвовать в утверждении схемы, которая касается развития города.

Генплан состоит из новых зон жилой застройки, в нём также предусмотрено строительство школ и детсадов, утверждение мест отдыха. И всё это на площади, превышающей 11 тысяч га.

По словам главы Краснодара Владимира Евланова, при разработке градостроительного плана обязательно должны быть предусмотрены спортивные площадки. В качестве примера мэр привёл улицу Казбекскую со школой, детским садом и «спортивным ядром». Желательно, как считает градоначальник, чтобы там был ещё разбит и сквер. Сегодня такую установку дают по каждому из разрабатываемых градпланов.

Также документ предусматривает строительство дублёров наиболее загруженных в Краснодаре дорог. Имеются в виду улицы Ставропольская и Дзержинского. Альтернативные магистрали должны быть на выходе из города к федеральным трассам.

Депутатам Заксобрания первым предоставили внесённые изменения для ознакомления. Но, по мнению парламентариев, наводить порядок в краевой столице нужно, не забывая при этом о пригороде.

Как подчеркнул глава ЗСК Владимир Бекетов, предстоит большая работа, поскольку вторая часть генплана касается пригородных посёлков и дачных участков. Ведь там тоже живут люди, для которых нужно создавать условия и о которых тоже забывать нельзя. Так требует федеральное законодательство.

Корректировку генплана с высказанным пожеланиями горожан уже почти завершили. Документ будет представлен на рассмотрение в каждом из округов.




Соцсети