15 лет Сочи не видел такого снегопада

Общество >> 26.01.2016
15 лет Сочи не видел такого снегопада
Обильный снегопад, который прошёл в Сочи минувшей ночью, стал самым сильным за 15 последних лет. Примерно такой же объём осадков в виде снега выпал в Сочи в 2000 году. Об этом сообщил Юрий Паламарчук - глава департамента городского хозяйства администрации курорта.

Чем больше на курорте выпадает снега, тем больше появляется здесь проблем. Около 160 машин спецтехники - комбинированная техника, грейдеры, погрузчики - со вчерашнего вечера приступили к работе, ведь слой выпавшего на курорте снега превысил 35 сантиметров.

К утру коммунальщики полностью справились со снежными заносами, расчистив центральные трассы и тротуары. Утренние автобусы вышли на маршрут всего лишь с 20-минутной задержкой.

Никаких случаев перебоя с водоснабжением зафиксировано не было. Но электричество пропадало. В сочинском посёлке Верхний Юрт налипание снега привело к обрыву проводов. Аварийные бригады тут же выехали на место для того, чтобы устранить последствия снегопада.

Предстоящей ночью в Сочи прогнозируют 2-градусный мороз, но городские службы приведены в состояние готовности. Сотрудники мэрии, согласно личному распоряжению Анатолия Пахомова, вышли на закреплённые за каждым участки улиц, чтобы расчистить тротуар и сбить снег, который остался лежать на растениях.

Работникам торговых точек также дано задание очистить каждому свою территорию. Как говорят в департаменте городского хозяйства Сочи, центральные улицы практически сразу удалось расчистить, а с горными участками возникли проблемы. И всему виной - сложности рельефа местности.




Соцсети