Краснодар завалило снегом

Общество >> 31.12.2015
Краснодар завалило снегом
Краснодар, словно по заказу, к Новому году полностью засыпало снегом. Всю ночь на 31 декабря на городских улицах работала снегоуборочная техника. Для уборки были задействованы спецмашины городских служб в количестве 28 единиц, а также 29 машин мусороуборочной компании.

А с первой половины сегодняшнего дня убирали снег и наледи с дорог в населённых пунктах, примыкающих к пригороду. Снегоуборочная техника брошена и на работу по разным микрорайонам Краснодара в соответствии с заявками, которые постоянно поступают в Единую городскую службу.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства Краснодара, по всем кратковременным аварийным отключениям от электроснабжения, которые произошли минувшей ночью, работы завершены.

Инспекторы ГИБДД, в свой черёд, сообщают, что резкое ухудшение погодных условий, к счастью, не привело к крупным дорожным происшествиям.

В управлении краевого МЧС РФ, со ссылкой на данные метеослужбы, информируют, что по городу Краснодару, как и по всей территории Кубани, начиная с 1 января и по 5 января, ожидается резкое понижение температуры воздуха, снег не прекратится. Более того, прогнозируют порывы сильного ветра.

В текущем году, с целью ликвидации обледенения автотранспортных магистралей и уплотнений в виде снежного наката, в Краснодаре коммунальные службы приготовили примерно 5,5 тысяч тонн соляно-песчаной смеси, а также 820 тонн твёрдых материалов против гололёда, 10 тысяч тонн песка и больше 1 тысячи тонн соли. К выездам готовы свыше 126 машин спецтехники, а именно: пескоразбрасыватели, самосвалы, грейдеры, погрузчики и экскаваторы.




Соцсети