Сочи не может "прийти в себя" от снегопада, самого мощного за 15 последних лет

Происшествия и криминал >> 10.01.2015
Сочи не может
Обильный снегопад, который не прекращался в Сочи на протяжении всей ночи, привёл к тому, что к утру сегодняшнего дня уровень снежного покрова на курорте достиг 20 см, однако в районе гор — и того больше. По сей день город не может «прийти в себя» от самых мощных за последние полтора десятка лет снежных заносов.

Для Сочи явление это — нехарактерное, и потому центральную часть парализовали автотранспортные заторы. Свою роль сыграло в этом и отсутствие на автомобилях зимней резины, из-за чего дальше двигаться машины не могли, препятствуя таким образом и движению спецтехники, которая должна была расчистить трассы.

Оказавшийся в транспортной блокаде, Сочи этого никак не ожидал. Автовладельцы, привыкшие заменять летнюю резину на зимнюю только лишь в случае крайней необходимости, тоже оказались застигнуты врасплох. На сочинских автотрассах зафиксировано множество случаев ДТП, сотрудники Госавтоинспекции и спасатели ограничили на это время въезд в горную местность, по причине большой вероятности гололёда.

На расчистку дорог от снежных завалов ночью было брошено 1500 человек, использующих в своей работе более, чем 70 снегоуборочных машин. Поскольку метеослужба заранее предупреждала об ухудшении погодных условий, то до наступления холодов зелёные насаждения Сочи уже успели защитить. Особенно побеспокоились о молодых растениях, которые не приспособлены к резким скачкам температур.

Коммунальщики работают в Сочи практически без перерыва. И хотя, согласно прогнозам синоптиков, в большинстве районов Кубани сегодня ожидают повышения температуры, благодаря чему произойдёт резкое таяние снега, в Сочи низкая температура воздуха продержится, самое меньшее, до конца дня.

Служба МЧС сообщает, что крупных ЧП, которые бы произошли вследствие непогоды, к счастью, избежать удалось. Единственное, в чём были задействованы спасатели Сочи за последние сутки, так это в инциденте, произошедшем у санатория «Зелёная роща», где, не выдержав тяжести снега, прямо на федеральную трассу упало дерево.



Соцсети