Власти Сочи избавляют курорт от недостроенных объектов

Общество >> 16.04.2015
Власти Сочи избавляют курорт от недостроенных объектов
В сочинской горадминистрации провели совещание по вопросам застройки курорта. Глава города Анатолий Пахомов встречался с представителями подрядных организаций. По заявлениям, которые были сделаны градоначальником, все незавершённые строительные объекты в Сочи необходимо либо достроить, либо вообще посносить.

Кроме этого, строительство объектов в Сочи замораживают, но частично. И если в подготовительный к Олимпиаде период работы на строящихся зданиях на какое-то время приостанавливались, то сегодня всё ужесточается. Другими словами, те объекты, на которые не имеют на руках разрешений, либо те из них, сроки сдачи по которым уже прошли, решено сносить. А к сегодняшнему дню, по словам Анатолия Пахомова, на курорте таковых предостаточно, и большинство долгостроев в Сочи давным-давно должны были бы сдать.

Помимо этого, бывшая зона гостеприимства курорта сегодня попала род особый контроль — на застройку этой территории отныне разрешений получить невозможно. Глава города подчеркнул, что он предупреждает всех, что ни при каких обстоятельствах строить там не разрешено. Более того, Владимир Путин подпишет указ, которым расширит полномочия контролирующих органов и той администрации, которая будет за это отвечать.

В зоне повышенного внимания властей курорта остаются и незаконные постройки. К примеру, без предварительного согласования возводят жилой дом на Пасечной. Анатолий Пахомов потребовал на совещании с подрядчиками, чтобы в сжатые сроки там освободили территорию и привели её в надлежащий вид.

Обратился глава курорта и к владельцам объектов, которые в данный момент строят на улице Ленина, а также на Санаторной, Парковой, Волжской, Черноморской, Тимирязева и на улице Чехова. Городские власти требуют скорейшего завершения там всех строительных работ, приведения строений к единому стилю, а также к санитарному состоянию. Кроме этого, будут проверяться все документы по возведённым зданиям на их соответствие требованиям и строительным нормам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети