Казань знакомят с новыми туристскими возможностями Сочи

Туризм >> 07.04.2015
Казань знакомят с новыми туристскими возможностями Сочи
В Казани, в рамках презентации туристских возможностей Сочи, находится с визитом мэр курорта Анатолий Пахомов. Сегодня он выступит перед сотней местных туроператоров и турагентств.

Столица Татарстана стала 11-й по счёту среди городов, которые посетил с этой целью глава Сочи и его команда. Кроме российских городов, сочинский мэр уже побывал с программой продвижения курорта и в Минске, и в Пекине. В планах — посещение с рекламой Сочи Нижнего Новгорода, Петербурга, а также немецкого Баден-Баден.

По словам Анатолия Пахомова, во-первых, нужно разрушить стереотип, что Сочи — это курорт исключительно для состоятельных людей, а во-вторых, — побольше рассказать о тех услугах, в том числе уникальных, которые предлагает Сочи.

Глава курорта подчеркнул, что туристские возможности Сочи расширились благодаря появлению здесь высококлассного горноклиматического курорта. А строительство 362 км новых дорог полностью исключило такое понятие, как «пробки».

Сегодня туроператоры стали работать в сочинском направлении, предлагая турпродукты не только россиянам. Активно проходит сотрудничество с китайскими и иранскими турагентствами.

О том, что Казань для Сочи является перспективным направлением по привлечению туристов, свидетельствует тот факт, и Анатолий Пахомов его подтвердил, что в июне этого года из Казани запустят в город Сочи прямые авиарейсы.

Остановился глава курорта и на вопросе переноса «Новой волны» в Сочи, поскольку Казань была, пожалуй, главным претендентом на проведение этого конкурса. Анатолий Пахомов сразу сказал, что это было решением, главным образом, Игоря Крутого. И Сочи никоим образом никому «не переходил дорогу». По словам мэра курорта, событийные мероприятия в Сочи расписаны на год вперёд. И «Новую волну» буквально пришлось «вклинивать» в насыщенный событиями график курорта. Ведь каждое такое мероприятие — это для бюджета Сочи очень непростое испытание.

Но мэр уверен, что все очень постараются, чтобы «Новая волна» была в Сочи в разы лучше, чем было это в Юрмале.




Соцсети