Нестационарным объектам торговли в Сочи разрешено продолжать работать

Бизнес >> 20.07.2014
Нестационарным объектам торговли в Сочи разрешено продолжать работать
Порядка 130 торговых нестационарных объектов вписались в архитектурный облик Сочи. И потому владельцы небольших магазинчиков и лавок вполне законно могут продолжать работать и дальше.

Всем этим сезонным торговым точкам ранее запрещалось заниматься продажей своих товаров, потому как они не соответствовали требования и нормам, и архитектурному стилю тоже. В числе этих ста тридцати торговых объектов, в основном, были мелкие продуктовые магазины, павильоны, а также палатки, сувенирные лавки и лотки с сопутствующими курортными товарами.

Вопрос о том, как постараться найти точки соприкосновения власти и бизнес-структур, обсудил Анатолий Пахомов со своим замом, который курирует предпринимательство города, Олегом Ясюком.

Торговые площадки претерпели существенные изменения: там поменялись вывески и облицовка объектов торговли, установлены пандусы, а также цветовые указатели для создания безбарьерной среды. Кроме того, многие объекты торговли эстетически также изменились — установили урны, а также торговые точки украсили живыми цветами.

По словам Анатолия Пахомова, сочинской администрации необходимо к каждой торговой точке отдельно взятого частного предпринимателя курорта подходить индивидуально. И учитывать также положение каждого, а не закрывать сразу его торговые точки только потому, что они кому-то не нравятся. И целью сочинских властей, как отметил мэр, не является разорение малого бизнеса: предпринимателю надо просто ставить задачу и требовать её выполнения, дать каждому возможность исправиться, а не лишать заработка.

Одновременно необходимо продолжать работать и с архитекторами для того, чтобы привести всё к единому стилю.

Власть должна сотрудничать с бизнесом, — и в этом Анатолий Пахомов уверен. Кто, как не предприниматель, «подпитывает» экономику курорта. Однако бизнесу необходимо также соблюдать определённые требования, исходящие от органов местной власти, ведь торговые объекты должны быть украшением Сочи.





Соцсети