Посёлок "Таврический" в Сочи отгородили от моря

Общество >> 13.04.2015
Посёлок
Жители сочинского коттеджного посёлка "Таврический" провели сход, во время которого заявили о том, что строители, установившие забор и преградившие таким образом дорогу к морю, нарушают их права.

Посёлок, население которого составляет чуть больше тысячи человек, состоит примерно из двухсот домиков коттеджного типа.

Раньше жители попадали на пляж в Имеретинской низменности примерно за минут десять, через улицу Войтенко. А теперь на это уходит час времени, поскольку везде всё ограждено, и идти нужно через нежилые кварталы, которые построены на болотах Имеретинки.

Прямая дорога к морю в настоящий момент ограждена синим строительным забором и колючей проволокой. Ограждение, поскольку посёлок этот расположен рядом с пограничной частью ФСБ, начинается от забора самого ФСБ, а упирается в закрытую территорию прибрежной зоны, которая застроена коттеджами. Любые обращения к властям, по словам местных жителей, безрезультатны. Единственное, что объяснили чиновники, так это то, что забор поставлен для ограждения "коттеджей больших людей".

Жители посёлка больше всего опасаются, что в "Таврическом" последуют примеру Сочи, сделав для этих ограждённых элитных коттеджей собственный пляж, куда обычным людям доступ будет закрыт.

Второй вопрос, который беспокоит людей, состоит в том, что названные в честь героев войны-адлерцев, улицы посёлка, которым менее трёх лет, находятся в запущенном состоянии, и городским властям, похоже, всё равно. Также власти заверяют, что в посёлке есть канализация, но распространяющийся по посёлку зловонный запах говорит об обратном.

Дренажной системой, проходящей по Войтенко, принимаются канализационные стоки, затем они стекают в дренажный канал, а оттуда — прямо в море.

В самом посёлке развелись бродячие собаки, поселились бомжи. Местные жители говорят, что до всего этого нет никому никакого дела, и это невзирая на то, что посёлок "Таврический" расположен по соседству с пограничной ФСБ.




Соцсети