"Мирный" вновь подтопило. Жители готовят акцию протеста

Происшествия и криминал >> 14.07.2014
По подсчётам жителей посёлка "Мирный" Адлерского района Сочи, сильный дождь, который шёл, не прекращаясь, на протяжении всей минувшей ночи, в пятый раз за год подтапливает их дома. Жильцы, которые в очередной раз пострадали в результате, как они считают, нарушений, связанных со строительством объектов олимпийской инфраструктуры, настроены выйти на акцию протеста.

Жители "Мирного" утверждают, что причиной подтоплений, которые носят систематический характер, является возведение искусственных насыпей во время олимпийской стройки. А подтопления, в свою очередь, постоянно разрушают дома, компенсацию за повреждение которых они до сих пор так и не получили. В сочинской мэрии говорят, что документы для компенсационных выплат подготавливаются.

И вот сегодняшняя ночь у жителей указанного населённого пункта вновь была бессонной — дома и дворы полностью затопило. И утро сегодняшнего дня началось с того, что, в который раз, пришлось спасать своё имущество.

По словам пострадавших, утром вода стояла в домах на уровне 40 сантиметров, и продолжает прибывать снизу, прямо из подвальных помещений, постепенно затапливая весь дом.

Местные жители говорят, что те сточные канавы, через которые вода уходила до начала олимпийского строительства, строители забетонировали. Вместе с тем, все олимпийские объекты и дороги подняли на уровень больше одного метра, так что селение в данный момент как бы в котловане: вся дождевая вода стекает вниз, затапливая посёлок.

На этот раз жильцы более 50 подтопленных домов (а это, в основном, переулок Ивовый и улицы Тростниковая с Камышовой) находятся в полной растерянности, поскольку, по их словам, не могут дозвониться в региональное МЧС.

В последний раз подобная ситуация, когда, как рассказывали "мирновцы", им воду из комнат приходилось выносить, не иначе как вёдрами, произошла ровно месяц тому назад, 14 июня.

И вот сейчас готовится протест, акции которого, по словам активистов "Мирного", будут проходить до тех пор, пока сочинские власти, а именно их жители посёлка считают главными виновниками происходящего, не устранят причину этих регулярных бедствий.

Мэрия Сочи и горуправление МЧС пока данную ситуацию не комментируют.

Дело в том, что жители "Мирного" — не единственные, кто связывает возникновение чрезвычайных ситуаций в своих домах после ливней, с олимпийской стройкой. Другие районы Сочи также имеют подобные проблемы, которые появились по прошествии строительства олимпийских объектов.







Соцсети