Власти Краснодара ужесточают меры ответственности за игнорирование требований борьбы с амброзией

Общество >> 10.08.2014
Власти Краснодара ужесточают меры ответственности за игнорирование требований борьбы с амброзией
В Краснодаре прошло заседание комиссии, в ходе которого были подведены итоги борьбы с амброзией и прочими вредными сорняками. На совещании руководителям предприятий, которые, вовремя не проконтролировав ситуацию, допустили разрастание карантинной растительности и нарушения санитарного состояния на подведомственных им территориях, было дано последнее предупреждение.

Владимир Евланов был крайне недоволен тем, что уже и лето-то подходит к концу, а в ходе рейдов выясняется, что на территории города до сих пор остаются не освобождёнными от амброзии и прочей сорной травы большие массивы площадей. Глава города в последний раз предупредил всех тех, кто постоянно игнорирует требования о скашивании амброзии и вредных сорняков, что при проверке в следующий раз, если ситуация с данной растительностью будет на прежнем уровне, — власти перейдут уже к конкретным действиям. Владимир Евланов говорил о том, что предприятия и частники будут наказаны не только штрафными санкциями. Будут расторгаться договора аренды земельных участков, даже вплоть до их изъятия.

По данным, предоставленным Департаментом городского хозяйства, в текущем году примерно 17 тысяч гектаров земли Краснодара нуждается в уничтожении амброзии и прочей карантинной растительности.

И по сей день амброзия остаётся нескошенной вдоль железнодорожных путей, на кладбищах и рядом с гаражными кооперативами, а также на территории садоводческих товариществ.

На совещании заслушали отчёты руководителей предприятий по поводу сроков покоса. Многим собственникам и арендаторам земель нечего было сказать, поскольку по этому заданию ничего не сделано. Владимир Евланов дал время на выполнение работ — до середины следующей недели. В противном случае на очередном заседании комиссии объяснения уже приниматься не будут — власти начнут действовать.

На сегодняшний день по городу уже убрано свыше 8304 гектаров земель с сорной растительностью. Только за последнюю неделю 137 человек уничтожили примерно 698 гектаров вредной травы. Этот вопрос постоянно на контроле у городских властей: каждую неделю проводятся рейды именно по ликвидации амброзии. Все результаты проверок фиксируются отдельно по каждому округу и доводятся до сведения руководителей города.







Соцсети