Тему олимпийских коммуникаций и льгот для многодетных семей обсуждали сегодня в Сочи

Общество >> 11.06.2014
Тему олимпийских коммуникаций и льгот для многодетных семей обсуждали сегодня в Сочи
Сегодня у мэра города Сочи Анатолия Пахомова состоялось совещание, на котором обсудили вопрос перехода в собственность муниципалитета олимпийских объектов коммунального комплекса, а именно: систем водоснабжения, ливневых канализаций, водозаборов и ряда очистных сооружений — всего 71 объект. Однако практически половина из них принята городом с какими-либо замечаниями. Планируется составлять протоколы разногласий, чтобы строителей либо федеральных заказчиков через суд можно было бы заставить исправить все имеющиеся недостатки.

Из переданных муниципалитету объектов, восемь из них на данном этапе совершенно нельзя эксплуатировать и для того, чтобы исправить всё, нужно месяца три, не меньше. Запустить их в эксплуатацию станет возможно после дополнительной проверки.

Подробно рассмотрели на прошедшем совещании также вопрос предоставления льгот по плате за аренду земли, выданной многодетным семьям курорта в собственность для строительства собственных домов. В данный момент размер арендной платы составляет порядка трёх тысяч рублей. Мэр города, при поддержке депутатов, выступил с инициативой снизить эту сумму в 10 раз. Плату в таком размере намерены взимать до того времени, пока не закончится прокладка коммуникаций на территории новых микрорайонов, и семьи смогут начать собственное строительство.

Подсчитано, что данная норма повлечёт за собой потери бюджета в размере 600 тысяч рублей, однако город идёт на это, предоставляя льготы 246 многодетным семьям Сочи.

Следующим на повестке стал вопрос автохлама, с которым власти уже устали бороться. Только расчистив очередную территорию улиц и дворов от бесхозных автомобилей, как ржавый, неработающий транспорт появился вновь. В одном Центральном районе их обнаружено 38, причём удалось разыскать только лишь половину владельцев. Теперь по тем авто, владельцы которых не найдены, необходимо через суд признавать их муниципальной собственностью, чтобы впоследствии можно было утилизировать. 270 подобных автомобилей уже стоят на муниципальной парковке. По этим авто 39 владельцев согласились самостоятельно сдать свой автомобиль в пункт приёма металлолома, чтобы потом не пришлось оплачивать утилизацию, которую проведёт горадминистрация, ведь владельцу автохлама это обойдётся намного дороже.




Соцсети