В Сочи за брошенный автомобиль владельцев привлекают к административной ответственности

Общество >> 05.06.2014
В Сочи за брошенный автомобиль владельцев привлекают к административной ответственности
В Сочи продолжается расчистка улиц от брошенных автомобилей. На сегодняшний день с помощью эвакуаторов на штрафплощадки вывезено всего 429 автомашин, 273 из которых отправлено за счёт городской администрации Сочи, а остальные 156 — собственными силами владельцев. По оставшимся 43 обнаруженным бесхозным автомобилям только принимают решения.

Для выявления брошенного автотранспорта в городе созданы спецкомиссии, которые работают во всех районах курорта. Вначале обнаруживают подозрительные автомобили, вносят их в общий список, а потом данные списки направляют в полицейские отделения для установления владельца.

После того, как хозяин авто установлен, с ним проводится профилактическая беседа и разъяснительная работа. Если же просьбы добровольно убрать свой автомобиль не дают никаких результатов, в ходе очередной проверки от слов и уговоров переходят к действиям: на нарушителя выписывается протокол и накладывается штраф.

В одном только Лазаревском районе Сочи за последние несколько дней составили восемь административных протоколов, общая сумма штрафов по которым составила порядка 19 тысяч рублей.

Помимо этого, в настоящее время готовят для передачи в суд документы по 20 подобным правонарушениям, а в первой половине июня эти заявления судом уже будут рассмотрены. По словам представителей горадминистрации Сочи, если и эта мера воздействия на сознательность граждан не поможет, — брошенные автомобили власти по закону вынуждены будут утилизировать.

Мероприятия по сплошной очистке улиц Сочи от бесхозного автотранспорта, проводятся по программе благоустройства курорта на период с 2014 по 2016 год.

И совсем недавно, только лишь 15 мая текущего года, в данную муниципальную программу был добавлен целый раздел, касающийся вопросов непосредственно транспортировки и дальнейшей сохранности автомобилей, которые де-факто никому не принадлежат.

По указанной программе благоустройства, только в 2014 году бюджет выделяет средства для очистки Сочи от брошенного автотранспорта, поэтому менее, чем за год, должны были успеть убрать 403 единицы транспортных средств — это плановые показатели, но, как видно, на сегодняшний день эта цифра уже сейчас превышает план, ведь работающие на данный момент комиссии обнаружили 472 брошенных на улице автомобиля.





Соцсети