Жители Краснодара по-прежнему против вырубки деревьев

Общество >> 06.06.2014
Жители Краснодара по-прежнему против вырубки деревьев
В Facebook создана группа "Помоги городу. Krasnodar I love You" сразу же, когда местные жители стали свидетелями повальной вырубки деревьев по улице Красной. Там призывают не проходить мимо "рубщиков": вырубка, согласно действующего законодательства, может производиться лишь, имея на руках порубочный акт и спецразрешение.

Активисты просят неравнодушных краснодарцев требовать указанные документы, а при их отсутствии — тут же звонить в дежурную службу "112" и сообщать о несанкционированной вырубке, а также выкладывать в группе фотографии и адрес того места, где идёт уничтожение деревьев. За каждое вырубленное дерево предусмотрен штраф: за одно хвойное, например, он составляет 80 тысяч рублей.

Сейчас в Интернете идёт активное обсуждение, почему в преддверии лета массово вырубали деревья на Красной, а также почему делалось это именно в самый разгар празднования в городе "Ночи музеев".

Несмотря на общественный резонанс, который вызван был повальной вырубкой деревьев, руководство департамента, курирующего озеленение и ландшафтный дизайн Краснодара, заявило, что как деревья в центре вырубались, так они вырубаться и будут. На их месте появятся разноцветные деревья.

Вслед за этим заявлением мэр города Владимир Евланов сделал поправку, комментируя сообщение представителя от администрации, что в городе происходит не вырубка деревьев, а их замена. По принципу того, что происходило пару лет тому назад на улице Ставропольской, когда там избавлялись от тополей.

На сайте города администрацией Краснодара выложены 22 эскиза, демонстрирующих, как планируют озеленить центральные улицы кубанской столицы. И замечено, что на них уже нет величественных платанов, которые растут на Красной.

Глава города Владимир Евланов лично проводил встречи с жителями Краснодара, которые возмущены происходящим уничтожением 70-летних дубов и не хотят 3-метровых итальянских клёнов.

А буквально вчера состоялось первое заседание недавно созданного Экспертного совета, принять участие в работе которого предлагает всем неравнодушным горожанам администрация Краснодара. Краснодарцы, при условии наличия у них практики в сфере строительства и дизайна, могут предлагать собственные проекты озеленения ландшафта столицы Кубани.




Соцсети