Российские власти направили дополнительные паромы в порт "Кавказ"

Общество >> 05.05.2014
Российские власти направили дополнительные паромы в порт
Открытие туристического сезона в Крыму стало серьезной проверкой для порта Кавказ в Краснодарском крае. Многокилометровые очереди в порту стали ежегодной традицией, однако в этот раз желающих отдохнуть на уже российском полуострове особенно много. Туристы негодуют, а власти задействуют все возможные ресурсы для решения проблемы.

В социальной сети Вконтакте появилось сообщение о том, что переправа не справляется, а количество автомобилей настолько велико, что необходимо прождать больше суток для того, чтобы попасть в Крым.

По имеющейся информации в среднем туристы стоят в очереди около 18 часов, при этом скорость движения минимальна. Люди пытаются подбодрить соседей. Многие из ожидающих предпринимают попытки проехать по встречной полосе. Регулярно возникают конфликты.

2 мая губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение создать региональный штаб, задачей которого является помощь людям, застрявшим на подъезде к переправе. Вдоль дороги организованы пункты питания для туристов. Очередь сопровождают машины скорой медицинской помощи. Помимо этого была установлена сцена, на которой выступают различные творческие коллективы Кубани.
Дополнительные трудности создал шторм в Керченском проливе, поэтому в ситуацию было вынуждено вмешаться Минобороны России. Глава ведомства Сергей Шойгу распорядился выделить дополнительные судна для переправы в Крым. Военные задействовали еще четыре парома с грузоподъемностью 180 тонн. По словам министра, это может существенно разгрузить переправу и наладить торговое и транспортное сообщение в сезон отпусков.

Власти Крымского полуострова также пытаются помочь в решении сложившейся ситуации. Пока очереди в Крыму нет, однако она неизбежно возникнет, когда люди будут возвращаться. Исполняющий обязанности главы Республики Сергей Аксенов распорядился откомандировать к переправе министра транспорта Юрия Шевченко. Планируется задействовать автомобильный паром "Посейдон Экспресс", курсирующий между Феодосией и Новороссийском. Вместимость судна около 110 большегрузных автомобилей, а время переправы составляет 9-10 часов.

Андрей Жуков, руководитель Единой транспортной дирекции рассказал, что в портах организованы автомобильные стоянки, где оформляют новые партии грузовиков для переправы. Также для разгрузки порта будет направлен паром "Самарец", который ранее работал на Волге. Член генсовета "Единой России" Самарской области Владимир Стариков отметил, что число людей будет неизбежно расти и поэтому необходимо принимать срочные меры. "Самарец" может перевезти более 300 человек или 40 автомобилей. Судно будет направлено в Крым во второй половине мая. Сейчас судно готовят на судоремонтном заводе в Балаклаве.

Власти советуют воспользоваться иным транспортом, в частности авиатранспортом. Стоит отметить, что билеты на самолеты в это время в десятки раз дороже, чем паромные, к тому же рейсовые автобусы переправляются вне очереди.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети