2900 автомобилей впереди и 30 часов ожидания — люди бросаются под колёса, чтобы не проходили без очереди

Общество >> 15.07.2014
2900 автомобилей впереди и 30 часов ожидания — люди бросаются под колёса, чтобы не проходили без очереди
На Керченской переправе с каждым новым днём всё увеличивается количество автомобилей, желающих попасть на крымское побережье. Длительность ожидания также возрастает. Теперь, чтобы попасть на паром, необходимо выстоять в очереди из 2900 автомобилей приблизительно часов 30. Доходит до того, что в кубанском порту "Кавказ" люди бросаются под колёса движущегося без очереди транспорта.

Уже который месяц подряд Минтранс РФ, МВД, Единая транспортная дирекция вместе с администрацией Краснодарского края и Росморпортом пытаются решить данную проблему, которая с каждым днём обостряется всё больше, особенно с началом июля, когда только за полмесяца перевезено 193 тысячи пассажиров. Паромы и железнодорожные суда, задействованные дополнительно, совершили до 850 рейсов.

На переправе действуют свои законы. Силами издёрганных от бесконечного ожидания своей очереди людей создаются пропускные пункты, в которых путешественники сами проверяют документы и пропускают без очереди только сотрудников переправы и льготников. Обстановка, по словам очевидцев, там очень напряжённая: та машина, которая попытается "проскользнуть", рискует быть перевёрнутой. Это вынужденная реакция разгневанной толпы на слухи о том, что беспрепятственный проезд здесь просто покупается.

Такая ситуация с "народными" блок-постами добавляет работы полицейским, которые вынуждены следить и за тем, чтобы не свершился самосуд, и разъярённые люди не покалечили друг друга.

Для многих теперь путь в Крым стал настоящим испытанием: воды в душевых кабинках, стоящих на обочине, не хватает на всех, санузлами тоже стараются не пользоваться из-за неприятного запаха.

Еду в палатках туристы тоже не берут, ограничиваясь покупкой только напитков. Жалобы поступают от них и за продажу питьевой воды, и за отсутствие полевой кухни и подвоза бензина, поскольку горючее расходуют кондиционеры салона. Не все знают и о палатках, и по-прежнему ютятся в своих авто.

Власти делают всё, что в их силах, и зачастую обвинения оказываются абсолютно беспочвенными. Так, например, бесплатной питьевой водой людей в очереди обеспечивают, но они почему-то идут в палатки и её покупают.



Популярные новости
Соцсети